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Saturday 16 February 2013

Carnival Elephant Ears - Orejas de Carnaval



Every holiday has it's traditional dessert; in Spain for Carnival you'll always find "Elephant Ears" in almost every pastry shop. They're crunchy, sweet and have a delicious taste of lemon and anise!
They're really easy to make, so go ahead and give it a try!

Cada fiesta tiene su postre típico; durante los Carnavales en España podrás encontrar en cada pasteleria las "Orejas de Carnaval". Son crujientes, dulces y tienen un delicioso sabor a limón y anís!
Son realmente fáciles de hacer, asique anímate y prueba a hacerlos!



First you need to make the dough:

Primero necesitaras hacer la masa:

Ingredients:
100 ml water
80 grs butter (melted)
1 egg
75 ml anise
1 teaspoon lemon zest
425 grs bread flour
Pinch of salt

Ingredientes:
100 ml agua
80 grs mantequilla derretida
1 huevo
75 ml anís
1 cucharadita ralladura de limón
425 grs harina de fuerza
Pizca de Sal

Mix all of the ingredients and knead until you have a smooth ball. Wrap it and refrigerate for 2 hours or overnight, this will make it taste better.

Mezcla todos los ingredientes hasta formar una bola firme. Envuelvelo en film de cocina y déjalo enfriar en la nevera durante 2 horas o toda la noche, esto mejorará el sabor.

Cut the dough into 2cm wide slices; spread a bit of olive oil over the surface where you'll roll it out.

Corta la masa en lonchas de 2cm de grosor; pon un poco de aceite de oliva sobre la superficie en la que vayas a extender la masa.




Use a pastry cutter to make the shape you want them to be, and fry them in warm olive or vegetable oil.

Utiliza un cortador de pastas para cortarlo de la forma que prefieras, y se fríe en aceite de oliva o vegetal caliente.



While you're frying them, use tongs to get the shape of the ear.

Una vez lo estés friendo, haz la forma de la oreja con la ayuda de unas pinzas de cocina.




Sprinkle some sugar over them (feel free to add cinnamon or honey).

Espolvorea un poco de azúcar sobre ellas (puedes ponerles también canela o miel).



Et voilá!


1 comment:

  1. ¡Hola Almudena! Tengo un blog en inglés y he encontrado el tuyo buscando información sobre las orejas de carnaval. ¡Tienen una pinta estupenda! He dejado un link a tu blog desde mi post. Te dejo el enlace por si quieres verlo. Un saludo :)

    http://memoriesofthepacific.blogspot.com.es/

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